39.4

2:26:00 pm


dua hari kemarin pagi panas tinggi. ini pertama kalinya dia sakit selama hampir sembilan bulan. duh, untung udah khatam baca buku smart parent for healthy children. jadi gak terlalu panik, cuma terlalu ngantuk aja hahahahaha. udah gak inget lagi deh itu dua malem tidurnya berapa jam, pokoknya sepuluh menit bisa merem aja bersyukur banget. manalagi kantor lagi high season, sabtu minggu kemarin masuk kantor dong, ngawas test cpns dosen.. remuk aku remuuuuk ~

tapi yang paling kasian jelas pagi ya. masih bayi, trus demam tinggi sampe 39.4c pasti gak nyaman banget rasanya. belum bisa komunikasi pula, cuma bisa nangis aja. alhamdulillah rewelnya gak pake banget sih, tidurnya memang jadi yang gak nyenyak.. sesekali nangis, sedih banget deh liatnya. akhirnya saya pake cara tradisional.. dikompres, dan pagi baru bisa bener-bener tidur nyenyak setelah dipengangin aqua gelas. lucu deh, dipegang rapet banget. sampai kadang bangun cuma buat benerin pegangan aqua gelasnya, mungkin biar gak jatuh :D

sekali lagi saya bersyukur karena masery adalah suami super siaga. jadi ikhlas aja tidurnya keganggu berkali-kali karena dapet tugas dari saya, pukpuk pagi sampe bobo lagi :p hari ini alhamdulillah suhu badannya udah normal lagi. udah murah senyum lagi, malah kebisaannya jadi nambah. sekarang jadi bisa joget. tiap kita bilang "dungdingdungdung~eee" otomatis badannya goyang-goyang. super gemesin :*

oh iya, sepengetahuan saya, demam sebenernya bukan penyakit, jadi kalo kejadian jangan panik ya buibu meskipun tetap harus waspada. kemarin makin lega setelah baca artikel tentang demam anak di majalah ayahbunda. ah, semoga bayi-bayi lucu yang sekarang lagi sakit, bisa cepat sembuh. kebayang deh sedihnya seorang ibu lihat anaknya sakit. baru ngalamin banget kemarin, campur aduk rasanya. kalau boleh minta.. jangan lagi ya Allah. amiiin.


You Might Also Like

1 comments