going abroad

8:52:00 am

dari kemaren kegiatan saya bikin daftar list diatas macem-macem kertas, mulai dari amplop, notes  lecek warisan bapak yang biasa dipake buat nulis hasil rapat, kertas folio bekas dan sayangnya  belum ada satupun yang di check list *ketawa miris*. akhir-akhir ini tiap hari juga kerjaan saya mencuri waktu browsing ditengah kerjaan yang harus cepat diselesaikan, survey keperluan apa aja yang harus dibawa. unfortunately makin sering browsing, makin banyak list barang yang harus dibawa. hahahaha.. melirik daypack yang baru mecahin rekor dibawa traveling seminggu, kayanya mustahil bisa dipaksa bawa keperluan selama 10 hari. apalagi ini bukan ngebolang. juga bukan menang undian traveling gratis ke paris, bukan. hahaha... *ngarep*

insyaallah kalau allah mengijinkan semua rencana yang sudah disusun, saya akan pergi umroh bersama keluarga. EXCITED! really really excited. persiapan pergi sekeluarga kali ini memang agak lebih repot dari  biasanya. karna saya, mbak dan mas dim baru pertama kali pergi ke luar negeri dalam waktu yang  lama  untuk beribadah, bukan untuk berlibur. jadi pasti kepengen semuanya siap dan sempurna. kalau bapak dan ibu memang sudah pernah pergi haji, tapi itu sudah dulu sekali. kerepotan bertambah karena saya, mas dim, dan yang lainnya tidak tinggal satu kota. start keberangkatan-pun dilakukan dikota masing-masing tempat kami berdomisili. gak ada istilah kumpul dulu di satu kota untuk berangkat bersama menuju bandara. jadi mejelang keberangkatan seperti sekarang ini, kami semua rajin banget komunikasi dan koordinasi. semua saling bantu nyiapin semua saling ngingetin. apalagi si kecil gendis juga ikut, hihihi.. iyah dia ikut! gak mau kalah eksis. dulu awalnya kami semua sepakat menitipkan gendis di rumah oma opa mertua mbak sari bersama baby sitter.

tapi makin kesini, menjelang keberangkatan gak ada yang tega ninggalin mahluk mungil super lucu ini akhirnya voting keluarga memutuskan untuk membawa gendis umroh. jadilah persiapan keberangkatan tambah seru. bisa dibayangkan, kami pergi berlima setengah. setengahnya ya bocah yang fotonya ada di sebelah ini. umurnya baru genap 13  bulan tanggal 6 nanti. tapi menurut dokter dia memungkinkan untuk ikut bepergian jauh. lagian sudah terbukti dan teruji waktu kami sekeluarga mudik lampung-surabaya bersama dia tempo hari. kemarin-kemarin gendis juga ikut ribet sama semua urusan dokumen syarat bepergian ke luar negeri, bikin orang-orang di imigrasi senyum-senyum karna susah banget diem pas difoto untuk keperluan passport


mohon doanya ya teman-teman.. semoga semua persiapan, keberangkatan, selama disana sampai kepulangan nanti kami sekeluarga diberi kelancaran dan kemudahan. yang mau nitip doa juga boleh, nitip uang apalagi :D udahan dulu yah, saya mau lanjut kerja. belum ngerekap hasil rapat kemaren. saya gak bisa baca hasil tulisan sendiri saking miripnya sama sandi rumput. hahahaha.. stupid.


*cheers!

You Might Also Like

0 comments