4 hari kemarin..

Tuesday, October 28

ya ampun.. akhirnya nemu internet juga.
berasa idup di utan.. berapa hari gak bisa internetan.

selama gak internetan kegiatan saia gak jauh dari meratapi notebook yang mati suri. manalagi, status sebagai mahasiswa it semakin memojokkan saia "masa gitu aja gak bisa.. katanya anak it?" hiks.. tega. bukannya kasih solusi!

oiah, tanggal 24 kemaren bokap ulang tahun yang ke-57. doanya.. moga panjang umur, sehat dan metal selalu.. saia sebagai FBB (fans berat bokap) gak lupa kasih surprise minta traktiran. saia kasih kado juga kok. berupa kaos bergambar cepot bertuliskan "calon presiden republik sekahayang" *mwahahahaa.. metal mamen! dan kaosnya kembaran sama saia *uhuy!

trus.. menjelang malam di tanggal 24 itu. saia sibuk minta traktiran...
ajeng : be.. makan-makan dimana nih?
bokap : siapa?
ajeng : ya babe traktir aku lah.. kan doa ma kadonya udah. masa traktirannya belum? *gak mau rugi
bokap : mau makan dimana?
ajeng : hanamasa!!
bokap : tutup.. tadi siang babe lewat sana..
ajeng : aaaaaaaaa... booooong.. yodah pizza hut aja..
bokap : sate anggrek aja yah? *bapak sama anak sama-sama gak mau rugi

akhirnya perjuangan saia membuahkan hasil.. jadilah saia ma babe berdua saja makan di pizza hut. pake baju kembar doooong.. item-item.. kaya preman terminal. pulangnya.. kita ke BIP. photo box. *gyahahaha.. sayangnya belon sempet di scan. kapan-kapan deh.. kalo udah di scan saia pamerin.. curangnya bokap di photo tuh cuma senyum-senyum ajah sementara gaya saia lebih mirip anak cacat mental ketimbang calon sarjana


tanggal 26nyah.. kaka ulang tahun. yang ke-24.
doanya.. moga cepet naek gaji *hohoho dan lebih bisa menikmati hidupnya..
gak sempet kasih surprise apa-apa.. *merasa bersalah. abisnya beneran bingung. kalo dya ditanya maunya apa.. jawabannya singkat padat dan bikin pingsan.."PDA" atau "PSP" ckckckck.. nanti yah kalo saia jadi milyarder.
beli PDA 4 biji.. merek casio kalo gak alfalink.. okeh mamen?? cingcay lahh..

dan.. senin kemarin..
saia melakukan kunjungan sekaligus survey ke SD IRK. salah satu SD impres di daerah karapitan bandung dengan bangunan yang gak layak huni. miris deh liatnya. bangunannya.. dindingnya retak sana sini.. atep udah pada bocor.. perpustakaannya.. duhh.. sedih banget. masih ada yah SD yang kaya gini di tengah kota bandung. belon lagi guru yang cuma dibayar 200ribu sebulan. di jaman serba mahal kayagini, gaji 200ribu cukup buat apa coba yah?

ceritanya program ini adalah join project antara rotaract club se-bandung. rotaract club se-bandung jumlahnya ada 3 club. sebelumnya beberapa minggu kemaren kita sempet meeting bareng.. ngerumusin masalah dan segala macemnya. trus terpilihlah SD IRK ini sebagai SD yang bakal kita bina.. yang bakal kita kasih bantuan sebisanya kita.

kunjungan kemaren bareng sama libbie, aradhea dan mario dari rac. bandung metropolitan, nined dan busro dari rac. bandung-bandung,
ajeng dan wisnu dari rac. bandung sentral. tetep yah.. kutukan itu belum juga hilang.. saia sebagai satu-satunya perempuan yang akhirnya dijadikan objek penderita. hiks.

ajeng : *lagi asik moto-moto SD
libbie : asik ada ajeng.. bagian pendataan..
busro : mending ntar mah kamu aja yang ngomong sama kepsek'nya..
libbie : iyah..iyah.. pendekatan perempuan kan biasanya lebih ngena..
ajeng : *pasrah


trus pas beres dari SD IRK. kita meeting lagi sambil sarapan pagi.

nined : perlu struktur deh kayanya buat project ini..
aradhea : iyah..iyah..
ajeng : *feeling gak enak
nined : kita tentuin aja Project Officernya sekarang
libbie : ajeeeeeng..
aradhea : yang setuju ajeng tunjuk tangan *sambil tunjuk tangan
wisnu : *ikut-ikut tunjuk tangan
ajeng : kok gw? *nangis pen pulang

dengan segala perjuangan yang melelahkan.. akhirnya saia berhasil melarikan diri dari tanggungjawab sebagai Project Officer. tapi tetep.. jadi bendahara adalah harga mati buat saia sebagai satu-satunya perempuan. gapapa deh.. demi pendidikan yang lebih layak untuk indonesia *taelaa.. Social With Fun not FOR FUN!


_beSocial_

tentang mimpi

Tuesday, October 21

beberapa hari ini saia sering banget mimpi yang aneh-aneh , penyebabnya mungkin karna ke-parno-an di awal.. ketika saia menyadari bahwa saia tinggal sendirian dirumah.. maka alam bawah sadar saia pun mengantar saia setiap malam pada mimpi-mimpi aneh tak bertuan *sigh! akhirnya karna sebel banget sama mimpi-mimpi yang gak jelas itu.. saia iseng-iseng browsing tentang mimpi.. dari sekian banyak halaman web yang paling menarik menurut saia adalah 10 fakta tentang mimpi ini..

10. Orang Buta juga Bisa Bermimpi
Orang buta ternyata juga bisa bermimpi. Orang yang mengalami kebutaan setelah lahir (sebelumnya bisa melihat, namun kemudian mengalami kebutaan dalam mimpinya dapat melihat citra/gambar. Sedangkan orang yang mengalami kebutaan sejak lahir, tidak dapat melihat citra/gambar dalam mimpinya, namun mempunyai mimpi yang melibatkan indra-indra lainnya seperti pendengaran, penciuman, sentuhan, emosi dan lain-lain *tuhan memang adil..

9. Kita melupakan 90% mimpi kita
Dalam 5 menit setelah kita terbangun dari mimpi, setengah dari mimpi yang kita alami akan terlupakan. Sedangkan dalam 10 menit, 90% mimpi tersebut telah terlupakan

8. Semua Manusia Bermimpi
Setiap manusia (kecuali yang mengalami gangguan psikologis yang ekstrim) mengalami mimpi. Namun demikian, pria dan wanita mempunyai mimpi dan reaksi psikologis yang berbeda. Pria cenderung bermimpi tentang pria lainnya *wew! sedangkan wanita mempunyai mimpi dengan kecenderungan yang sama untuk pria dan wanita.

7. Bermimpi Mencegah Psychosis
Intinya psychosis itu adalah gangguan kejiwaan seperti halusinasi, delusi, pemikiran yang tidak fokus atau secara general psychosis adalah kegilaan…!!
Menurut penelitian, orang-orang yang terbangun pada saat awal mimpinya, kemudian dilanjutkan dengan tidur normal selama 8 jam mengalami kesulitan konsentrasi, halusinasi, dan pertanda psychosis lainnya setelah 3 hari. Oleh karena itu, ada baiknya kalo mimpi diselesaikan sampe tamat… kaya pilem.. bisa jadi alesan untuk bangun siang juga.. "mimpinya belon tamat bu.." *pletak!

6. Kita Memimpikan Orang-Orang yang Pernah Kita Lihat
Mimpi kita seringkali dipenuhi wajah orang-orang asing yang tidak kita kenali. Namun tahukah anda bahwa wajah orang yang ada dalam mimpi anda merupakan wajah orang-orang yang pernah anda lihat sebelumnya ? Pembunuh berantai dalam mimpi anda, mungkin adalah supir taksi yang mengantar anda bulan lalu ke bandara. Kita menjumpai ratusan atau mungkin ribuan wajah dalam hidup kita sehingga otak dapat menciptakan beragam karakter berdasarkan wajah yang kita ingat tersebut. keren yah otak kita? keknya kalo ujian tinggal tidur aja deh..sapa tau mimpi rumus yang diapalin semalem..


5. Tidak Semua Orang Mempunyai Mimpi yang Berwarna
Menurut penelitian, 12% orang dengan penglihatan normal hanya bermimpi dalam warna monokromatik (hitam-putih). Sedangkan sisanya mempunyai mimpi yang berwarna. Apakah anda termasuk dalam 12% pemimpi monokromatik ?? *makanya pake mimpi yang ada teknologi HSDPAnya dong!

4. Manusia Mempunyai Kecenderungan Mimpi dengan Tema yang Sama
Beberapa tema umum yang sering dimimpikan oleh setiap orang adalah situasi yang berhubungan dengan sekolah, dikejar oleh seseorang atau sesuatu, berlari perlahan atau berlari di tempat, pengalaman seksual (mimpi basah..yuuuk mari..), terjatuh, terlambat menghadiri sesuatu, memimpikan seseorang yang masih hidup meninggal, gigi yang tanggal, terbang, gagal dalam ujian, dan kecelakaan mobil, kecelakaan pesawat, nyangkul di bulan, diving di empang tetangga *looohh?

3. Orang yang Berhenti dari Suatu Kecanduan Memimpikan Benda Tersebut
Menurut penelitian dari Journal of Abnormal Psychology 293 orang perokok yang berhenti merokok selama 1-4 minggu, 33% diantaranya memimpikan rokok atau bermimpi tentang rokok dalam mimpinya. *kalo ada yang kecanduan togel.. mimpi nomer terus.. makin semangat dong togelnya..


2. Stimulan Eksternal Mempengaruhi Mimpi Kita
Hal ini sering disebut Dream Incorporation, yang sering dialami adalah suara sesuatu yang kita dengar pada saat sedang bermimpi juga akan terdengar dalam mimpi kita. Contoh lainnya adalah ketika bermimpi dalam keadaan haus, maka ada kemungkinan dalam mimpi anda, anda akan memimpikan meminum sesuatu.. *enak pas puasa-puasa gituh mimpinya


1. Tubuh Kita Lumpuh pada Saat Tidur
Percaya atau tidak, tubuh kita mengalami kelumpuhan virtual selama tidur, kemungkinan besar bertujuan untuk melindungi tubuh kita bertindak seperti yang terjadi dalam mimpi kita. *kebayang kalo mimpinya boogie jumping.. loncat dah lo sanah!



_dreamDreamDream_

i'm not gorilla anymore..

bokap yang mulai gak betah diem dirumah pagi-pagi udah asoy nyuci mobil sambil denger radio yang mengalunkan lagu dangdut pantura d'massiv. bener-bener soundtrack yang gak match. belon beres nyuci mobil.. bokap masuk rumah n bilang kalo ban mobil bagian depan kempes *feeling gak enak

gak rela melihat saia dengan style PRT nonton gosip pagi-pagi sambil nyetrika.. bokap pun berbasa-basi..
bokap : "mau kemana kamu hari ini?"
ajeng : "gak kemana-mana, kenapa gitu..?"
bokap : "ya udah nyetrikanya nanti dulu.. bantuin babe ganti ban mobil.."
ajeng : *tuh kan bener feeling gw..

jadilah pagi hari inih saia sudah melakukan pekerjaan yang luar biasa.. ngeganti ban mobil. saia yang belon punya sim A emang gak expert banget dalam hal ganti-mengganti ban mobil *hubungannya apa..? setelah bokap mundurin mobil dan mastiin posisinya enak buat didongkrak.. dimulailah pekerjaan yang tidak cukup mulia itu..

bokap : itu dongkraknya di pasang..
ajeng : hah? *muka dongo
bokap : *ngelepasin baut-baut yang nempel di ban yang kempes
bokap : ban'nya tolong ambilin nak.. di bagasi
ajeng : *lemes

dalam beberapa menit ban mobil sudah terpasang dengan sempurna.. membuat saia kagum akan kemampuan diri sendiri *hohoho.. dan sukses menghilangkan mood saia nonton gosip sambil nyetrika. udah niat banget mau tidur-tiduran sambil browsing.. ehh.. dapet panggilan tugas lagih..

ajeng : *liat bokap yang mondar-mandir
bokap : *liat ajeng yang leyeh-leyeh
ajeng : "gak jadi perginya be?"
bokap : "gak ah..mau ke atas aja.."
ajeng : "ngapain?" *salah nanya
bokap : "benerin antena tipi yuk bantuin.. bawain tangganya ke atas.."
ajeng :

kedatangan bokap ke bandung emang sukses membuat saia beraktifitas selalu.. so long as my daddy here.. i'm not gorilla anymore.


_byebyeGorilla_

ajeng pindahan

Monday, October 20

dikarenakan kebodohan kreatifitas saia yang tanpa batas.. maka hal yang tidak diinginkan pun terjadi pada blog saia yang lama *gak tega liatnyah! pokoknya jadi gak assoy lagih.. dan sekali lagi ini gak ada hubungannya dengan status saia sebagai mahasiswa it. soalnya di kampus gak pernah dapet matakuliah pengaturan tempate blogspot..
setelah puas tereak-tereak panik dan nangis bombay karenanya.. akhirnya saia memutuskan untuk pindahan. walopun gak sampe angkut-angkut postingan yang lama. tapi semoga dengan blog saia yang baru ini bisa memberikan inspirasi yang baru juga buat temen-temen yang membacanya *taelaa.. mulia sekali..

oiah.. akhirnya saia sadar bahwa status sebagai pengangguran terselubung membuat kegiatan saia beberapa hari ini sebelas-duabelas sama gorila *makasih buat yang ngingetin tentang gaya hidup GORILA. hiks. makan - tidur - nyari semut browsing - nyari kutu nonton tipi - mandi - makan - tidur. dipikir-pikir emang mirip sih.. jadinya.. saia mau mulai semangat lagih.. aktif lagih.. autis lagih.. melakukan kegiatan-kegiatan positif..

dan kegiatan positif pertama saia malam ini adalah.. conference bersama ibu-ibu dharma wanita if. topiknya gak jauh dari ngomongin orang yang baru jadian *muka gosip diawali dengan kalimat "eehh.. tau gak?" dan bergulirlah topik pembicaraan itu layaknya perdebatan politik yang biasa ada di layar kaca. saia sebagai peserta conference dengan status update berita dibawah rata-rata cuma bisa nanya bolak-balik "apa sih? syapa sih? kenapa emangnya?" *trus nunggu diusir dari conference.. hihihi..



_semangatYuk!_

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS