anak canggih jaman sekarang

Tuesday, December 2

saia punya pertanyaan buat kalyan yang hidup dijaman sama seperti saia. jaman dimana belon ada cafe yang menyediakan layanan hotspot dan henpun belum menjadi suatu kebutuhan primer : "apa kebiasaan kalyan saat berumur 14 tahun?"

beberapa hari ini blog saia sering di kunjungi anak baru gede aliass abg. dan yang bikin saia terpesona.. abg-abg ituh udah pada punya blog juga. bayangpun.. umur 14 tahun dan mereka sudah rajin ngeblog. kenyataan yang cukup membuat miris. soalnya waktu saia umur segitu saia masih dongo banget soal internet.. makan batagor ajah masih blepotan.. masih ngepans berat ma boyband sebangsa backstreet boys dan merasa keren luar biasa kalo udah dapet poster terbarunya *sungguh norak dan memprihatinkan


saia sebut mereka anak canggih jaman sekarang. secara blognya mereka udah diisi dengan template yang memukau. pake blink-blink segala, animasi super edun.., widget-widget canggih, *mengagumkan.. sementara temen-temen yang seumuran sama saia, sesama anak IT ajah masih aga oon kalo disuruh ganti template blog. kontras banget yah..

saia gak tau apakah ini termasuk efek positif yang dihasilkan oleh kehadiran teknologi super canggih dijaman sekarang ini. dimana semua kemudahan disuguhkan dengan manis oleh teknologi, HP ber-kamera.., ber-MP3, ber-tipi trus laptop udah jadi barang wajib punya buat sebagian orang. mulai dari harga 4 juta sampe 20juta. mulai dari warna item sampe warna pelangi semuanya tinggal pilih asal dana tersedia. jadi gak heran juga sih kalo abg umur 14 tahun sekarang udah mengenal dunia ngeblog. fasilitas yang memadai bikin mereka jadi super canggih

yah.. tapi semoga saja manusia tidak terbuai sama kecanggihan teknologi jaman sekarang. jangan sampe membentuk mereka jadi pribadi yang individualis karena merasa semuanya sudah terpenuhi oleh teknologi



_jamanCanggih_

6 comments:

  1. sementara temen-temen yang seumuran sama saia, sesama anak IT ajah masih aga oon kalo disuruh ganti template blog. kontras banget yah.. --> Wah ini mah kayanya akuw kenal orangnya yang mana....

    ReplyDelete
  2. setuju ma neng ajeng.....

    liat blog anak abg udah keren2 gitu........merasa sangat terpukul gw dan harga diri sebagai anak IT pun jatuh ke dalam jurang yang ga ada dasarnya.......ohhhhhhhhhh sungguh langsung meratapi nasib...

    tapi it's oke.......semua jaman pasti beda2.....bagi kita mungkin mereka para abg itu dah canggih banget...tapi liat aja beberapa tahun lagi...ketika posisi abg mereka tergantikan...pasti mereka akan meratapi nasib juga ngeliat kelakuan anak abg yang makin canggih aja...

    ReplyDelete
  3. kayak aku donk kak???
    hehehhehehe....
    tapi kak, aku bukan 14 taun....
    TAPI, 13 taun * sama aja yak*
    ho.ho.ho.ho

    ReplyDelete
  4. "sementara temen-temen yang seumuran sama saia, sesama anak IT ajah masih aga oon kalo disuruh ganti template blog. kontras banget yah.."

    Mujtahid Abdulhaq said...
    "Wah ini mah kayanya akuw kenal orangnya yang mana...."

    HAHAHA.. maklumlah karena urusan perut gw lebih prioritas dari pada acak2 template orang.. jadinya templatenya kacau beliau deh.. hehe.. dah ganti kok sekarang mah templatenya, liat ajah..
    **OON MODE OFF**

    ReplyDelete
  5. mataknya jRenk..! kita jgn kalah donk, km mah mendingan jRenk hidupnya rada ngota... lha gwww... umur 14 mah masi suka maen di sawah. rambut cepak, clana pendak, kaos oblong dimasukin, anak 14 taun skarang parfumnya GLACIER donk... gw aja ga kabeuli. mana mau maen di sawah*&^%^# maennya di mol mreka mah nongton bioskop. sy mah layar emas juga suka ketiduran pas DUNIA DALAM BERITA (berita olahraga bersama MARK SOPAKUA : papua BOY).
    mari kita tingkatkan semangat kita untuk mencapai dunia dimana kita bisa berexpresi sepenuh hati dan segenap jiwa...

    silakan kunjungi http://firaun.tk

    ReplyDelete
  6. @ mujtahid : *pura-pura oon* kamu nyindir syapa?

    @ teh ella : saia mah bukan terpukul tapi di pukulin. hiks..

    @qieqie : nak.. kamu termasuk yang beruntung umur 13 tahun udah bisa ngeblog. gak kaya temen saia firaun

    @ a geboi : bukan saia cuman ngomong emeh yang kasih penegasan

    @ firaun : ya iya lah saia mah ngota. liat aja tampang saia kota abis.. canteeek..

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS