Tuesday, April 15

sekilas info

dua jam menjelang cuti 3 hari yang di acc, mari kita ngeblog :p

1. si ceroboh
iya, saya memang gak pernah apik kalau punya gadget. makanya sampai sekarang gak pernah kepengen beli segala jenis tab, pad dan gadget mahal lainnya. sedih sih karena udah jatuh cinta banget sama xperia go, kalaupun nanti dikasih rejeki untuk punya hape baru rencananya pengen beli lagi dengan merk dan seri yang sama. tapi barusan buka facebook dan lihat video tentang industri pembuatan gadget di china. nyess banget deh, jadi mikir-mikir kalau beli handphone baru. 

2. si cuti yang ter-acc
rabu, kamis, jumat (libur nasional), sabtu, minggu dan senin. artinya lima hari. HORE! saya mau pulang ke lampung. kangen banget sama ibuk. yang spesial kali ini saya pulang berdua saja dengan pagi, naik bus dengan total perjalanan darat-laut-datar kurang lebih 12 jam. masery tetap dibandung, lagipula saya kasihan kalau memaksa masery untuk menemani saya 5 hari lamanya. sedangkan dia tetap punya kerjaan yang harus diselesaikan.

3. si otak kanan
kalo soal ini masih angin-anginan banget. jujur rusaknya handphone mempengaruhi mood menjahit saya. karena biasanya setelah menyelesaikan satu handmade craft, saya akan memfotonya dan memperhatikan dari berbagai sisi. melihatnya lagi dan lagi untuk menemukan kekurangan dan kemudian mencatatnya. load pekerjaan dikantor juga sedikit banyak mempengaruhi kreatifitas saya dirumah. sekarang rasanya mudah sekali lelah, dalam perjalanan pulang menuju rumah, yang ada dikepala cuma kasur dan selimut :D

4. si pekerjaan
saya merasa cuti adalah keputusan yang tepat mengingat load kerjaan akhir-akhir ini yang seperti tak ada habisnya. belum selesai satu, sudah muncul dua, baru mau dikerjakan satu, sudah mengantri lagi lainnya. beberapa kali sabtu saya terpaksa lembur untuk mencicil hutang pekerjaan. makanya semoga dengan mebgambil cuti saya bisa me-refresh kinerja otak yang kalau ibarat mesin sudah megap-megap overheat.


Tuesday, April 1

sesederhana taman kota

penghujung long weekend senin kemarin saya dan masery mencoba peruntungan dengan mengunjungi mall. niatnya sih mau nyari kado ulang tahun ibu sekalian saya mau ngintip pouch pattern dideretan buku impor gramedia. kita udah niat berangkat sepagi mungkin untuk meminimalisir banyak hal menyebalkan, soalnya membayangkan kolaborasi maut long weekend, mall strategis dan siang hari bisa bikin sakit kepala duluan.

kami sampai ditempat parkir mall yang dua basement pertamanya diklaim sebagai kawasan valet parking. jadi kalau mau parkir di-area itu harus "nambah" bayar sepuluh ribu rupiah diluar tarif parkir hahahahaha beraroma kapitalis. setelah parkir, kita buru-buru kelantai tujuan. niatnya begitu dapet langsung pulang aja, karena seperti dugaan sebelumnya, mallnya penuuuh dan emang pada dasarnya bukan pasangan yang doyan ke mall ya jadi gerah aja gitu bawaannya.

setelah berkeliling sebentar (kurang lebih 30 menit) dan tidak menemukan apa yang saya cari, kami langsung mampir ke tujuan selanjutnya, gramedia. disini juga cuma sebentar, alasannya sama.. penuh. malah gak enjoy deh liat buku-buku impornya, padahal untuk nyontek ilmu kan perlu ketenangan dan konsentrasi ya hahahaha. yaudah apa boleh buat jalan lagi ke parkiran dan memutuskan back to nature aja.. ngadem di taman kota sebelum pulang.

ini kali kedua kami mampir ke taman cibeunying. semenjak liburan ke grafika cikole bulan lalu, pagi selalu girang kalo ketemu rumput, jadi begitu turun dari mobil dia langsung senyum-senyum, gak butuh waktu lama untuk pagi beradaptasi merangkak kesana kemari ngambilin buah ceremai yang jatuh daaaaan.. tiduran di rumput kayak gini. berasa dirumah sendiri bener dah. saya dan masery jadi kecipratan bahagia liat ekspresinya pagi, padahal sekedar taman kota yang hanya perlu dua ribu untuk parkir sepuasnya :D

Wednesday, March 19

a happy mom

gak tau kenapa, saya paling seneng liat pagi tidur. selain rasa lega karena akhirnya-saya-bisa-ikut-slonjoran :p juga ada rasa bahagia yang sempurna. karena memang hanya saat pagi tidur saya bisa puas banget melihat wajahnya, mendengar irama nafasnya, menciumi pipi bundar dan tangan kecilnya. coba kalau dia bangun, mau melihat wajahnya berlama-lama gitu mana bisa, yang ada udah keburu sibuk nganterin dia jalan kesana kemari berkeliling rumah. rasanya ingin supaya dia jangan cepat besar. belum puas, atau mungkin tidak akan pernah puas :)


Saturday, March 15

euphoria #JKW4P

oke oke, ini terlalu mainstream. tapi mumpung lagi dikantor dan sekalian nunggu hujan agak reda buat pulang saya gak tahan buat gak bahas ini hahahaha.. abisan twitter kemaren rame banget sama komen-komen gembira nan menghibur. beneran deh, walaupun saya cuma melihat hanya dari satu sudut pandang social media, tapi keliatan banget euphorianya.

nah kalau ditanya pendapat saya tentang keriuhan di twitter sore kemarin. ini pendapat saya. pribadi, murni tanpa memojokkan siapapun :
  1. saya yakin jokowi itu tidak mencalonkan, tapi dicalonkan oleh pdip. posisinya pasti sulit buat orang "sekecil" dia untuk menolak pencalonan partai setua pdip. 
  2. jujur saya gak seratus persen dukung jokowi, karena hampir seratus persen yakin juga misal dia terpilih jadi presiden nanti, yang memimpin indonesia sebenar-benarnya itu ya megawati. dalam wujud jokowi. tapi yah kita berdoa aja semoga kalopun beliau nanti terpilih dan disetir abis abisan tetep masih bisa pakai hati nuraninya :')
  3. kita tidak boleh menampik bahwa sosok jokowi adalah sosok yang dicintai masyarakat. coba sekarang antara yang kontra sama yang pro banyakan mana? berani jamin masih banyakan yang pro. yang dibutuhkan masyarakat indonesia yang sekarang itu sosok pemimpin yang mereka cintai. liat deh ridwan kamil, dia bikin taman, bikin program apapun itu banyak dukungannya karena dia dicintai masyarakat bandung.
  4. secara pribadi saya termasuk yang amat-sangat-menyayangkan kenapa jokowi harus nyapres sekarang sementara jakarta ditangan beliau aja belum keliatan benernya. tapi yang harus diingat, jakarta jadi seperti sekarang bukan sepenuhnya kesalahan dan tanggung jawab jokowi, ada andil besar dari pemimpin terdahulu. lagipula.. daripada capres lain, yaaaaaa mending ini kemana-mana juga kali x))
terlepas dari sinisme masyarakat yang kontra terutama terhadap "janji' yang pada akhirnya tidak bisa dipenuhui oleh jokowi, sekali lagi saya berpendapat jokowi adalah sosok yang sudah lama dicari masyarakat indonesia. memang jika beliau terpilih jadi presiden nanti, indonesia tidak akan semerta-merta jadi negara maju dan terbebas dari ribuan permasalahan kompleks yang sudah ada. tapi setidaknya, harapan itu ada.

Friday, March 14

syafakillah ibuk

siang kemarin saya mendapat kabar duka. ibuk jadi korban kecelakaan motor, ditabrak oleh pengendara lain dari belakang. sehingga beberapa bagian tubuhnya memar, dan yang paling parah tulang lengannya patah. duh, rasanya ngilu sekali begitu mendapat kabar itu dari mbak sari. bapak yang kebetulan sedang ada di bandung, langsung memutuskan untuk pulang ke lampung, mengejar kereta ke jakarta lalu menyambungnya dengan bus dan kapal laut.

malam setelah kejadian, diputuskan ibuk akan menjalani operasi pemasangan pen keesokan hari (hari ini). tapi sampai saya mengetik postingan ini, tensi darah ibu masih 160/100 terlalu tinggi untuk seorang pasien yang akan menjalani operasi. saya sendiri masih ada dikantor dengan perasaan yang tak karuan. dilema, kalaupun pulang, menempuh perjalanan belasan jam dan membawa pagi kecil. lagipula bayi kan tidak boleh dibawa masuk kedalam rumah sakit. nah lalu? siapa yang akan menjaga pagi selama saya menemani ibuk di rumah sakit?

sementara yang bisa saya lakukan hanya mengiirim doa sebanyak-banyaknya. semoga ibuk lekas diberi kesembuhan. saya kenal sekali karakter beliau yang tidak bisa berhenti dari aktifitas menjahit dan menemani anak-anak asuhannya di daycare. sementara ujian ini membuat ibu harus berbaring diam tanpa aktifitas, tentu membosankan sekali. tapi bukankah dari setiap kejadian pasti ada hikmahnya? syafakillah syifaan ajilan, syifaan la yughadiru ba'dahu saqaman, ibuku :)


Monday, March 10

tiga belas bulan


ada rumah yang selalu berantakan, ada lantai yang selalu lengket, ada baju dan celana kecil yang selalu kotor. ada tatapan yang selalu membuat tersenyum, ada tangis yang selalu mengundang pelukan, ada tawa yang selalu membikin rindu dan ada kebahagiaan yang selalu terselip diantara semuanya. you are loved gauri binaring pagi :)

 

Template by BloggerCandy.com